Плановые инспекционные поездки Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова начались с города Карабулак

С целью тщательного изучения наболевших проблем горожан Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выехал в г. Карабулак. Руководитель региона прошелся по нескольким объектам муниципального образования, в числе которых новый пятиэтажный дом, построенный для жителей квартир, находящихся в аварийном состоянии, учреждения здравоохранения и культуры, детский сад №2. Также Глава республики пообщался с жильцами близлежащих многоквартирных домов. Люди выражали недовольство по поводу отсутствия тепла, воды, проведенных ремонтных работ.

«Частые обращения граждан к руководству республики с просьбой решить элементарные вопросы говорит о бездействии местного самоуправления и надзорных органов. В сложившейся ситуации так же, как и представители муниципального образования виноваты сами жители, проявляющие пассивность в создании товарищества собственников жилья (ТСЖ) и неконтролирующие ход ремонтных работ»,- подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

В ходе инспекционной поездки Глава Ингушетии посетил выставку юных дарований «Мир глазами особенных детей», развернутую в государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия. Ю.Евкуров с удовольствием оценил произведения живописи учащихся художественной школы. Обращаясь к авторам работ и посетителям экспозиции, руководитель региона отметил: «Такие встречи духовно обогащают людей. Дают позитивный заряд эмоций и помогают нам другими глазами смотреть на окружающий мир. Отрадно отметить, что дети тянутся к искусству, по-доброму выражают свое внутреннее состояние». Также особо отличившимся юным художникам Юнус-Бек Евкуров вручил дипломы, грамоты, а руководству коррекционной школы – ключи от нового автобуса.

Итоги инспекционной поездки были подведены в здании городского Совета Карабулака. Нарекания Ю.Евкурова касались в основном деятельности коммунальных служб и медучреждений. Городской прокуратуре поручено рассмотреть жалобы жителей многоэтажных домов, привлечь к ответственности строительную фирму, результатом работы которой является некачественный ремонт многоквартирных домов, министерству здравоохранения – улучшить работу по всем направлениям.

DSC09284001.jpg

DSC09300001.jpg

DSC09305001.jpg

DSC09320001.jpg

DSC09323001.jpg

DSC09329001.jpg

DSC09357001.jpg

DSC09377001.jpg

DSC09390001.jpg

DSC09394001.jpg

DSC09405001.jpg

Пресс-служба Главы РИ

 http://ingush-empire.com/wp-admin/post-new.php