Browse By

Тамаре Яндиевой вручили государственную награду Российской Федерации

IMG_03920041.jpgСегодня в Магасе в Администрации Главы Республики Ингушетия состоялось вручение государственной награды Российской Федерации Тамаре Яндиевой. В ноябре прошлого года талантливой актрисе театра и кино и всенародной любимице Тамаре Яндиевой Указом от 24.11.10 № 1474 Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева было присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

9 декабря 2010 г. на юбилейном концерте в г.Москве Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров поздравил Тамару Яндиеву с заслуженной наградой. – Эту награду я посвящаю моему коллеге и замечательному человеку Руслану Наурбиеву. Он более всех заслуживал ее, – сказала актриса, принимая награду из рук руководителя Администрации Главы РИ Магомеда Яндиева.

Тамара Яндиева стояла у истоков ингушского драматического театра. Своей профессиональной игрой, внутренним человеческим достоинством при отстаивании своего права быть в этой профессии Тамара сумела изменить отношение своих соотечественников к театральному искусству как к праздному явлению. Помогали ей в этом ее коллеги и однокурсники Руслан Наурбиев, Султан Гайсанов, Батыр Доскиев, Ибрагим Беков и другие выпускники ленинградского театрального вуза, ученики Василия Меркурьева и Ирины Мейерхольд, известных театральных педагогов.

Руководитель Администрации Главы РИ Магомед Яндиев сообщил актрисе, что в скором времени в столице Ингушетии Магасе будет построен современный Дворец культуры и театр. – Мы надеемся, что ваш опыт и творческий потенциал можно будет использовать для воспитания молодых талантливых актеров, – сказал он.

Пресс-служба Главы РИ

http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/014139.shtml#more