Browse By

В Ингушетии новогодняя ночь прошла без происшествий

Новый год в России – традиционно семейный праздник. Поэтому большинство наших соотечественников встретили его за праздничным столом вместе со своими близкими. После полуночи на улицах городов стало оживленно, как днём. Небо озарили всполохи новогодних фейерверков. В Москве на свежем воздухе праздник отмечали более полумиллиона человек. Около 5 тысяч пришли на Красную площадь.

Тысячи жителей Ингушетии также встретили наступление нового года у городских елок. Люди вышли окунуться в праздничную атмосферу и поздравить друг друга с наступлением нового 2011 года. А ближе к 12 часам ночи небо над Назранью озарил грандиозный салют.

Почти до самого утра выстрелы фейерверков и салютов не смолкали по всей республике, атмосфера радости и веселья буквально пропитала все вокруг. Для того, чтобы жители республики продолжали чувствовать себя комфортно, работники правоохранительных органов несли круглосуточное дежурство. Поэтому никаких происшествий по республике не было зафиксировано.

Праздничные мероприятия в республике будут продолжаться с 1 по 10 января. Министерством культуры Ингушетии подготовлен ряд мероприятий. В частности, 2, 3 и 4 января в ГДК г. Назрани пройдет концерт мастеров искусств Республики Ингушетия. Там же с 7 по 14 января состоится новогодний концерт для жителей республики. А завтра, 2 января, в Магасе творческое объединение «Зохк» представит свою новую программу. Представление начнется в 11 часов у столичной елки и завершится в 15 часов. Администрация города приглашает всех желающих.

Не забыли в Минкультуре и про самых маленьких жителей республики. Со 2 по 5 января в Театре юного зрителя состоится праздничное представление для детей «Новогодние приключения Лунтика». Новогодние представления пройдут и в других городах, районах и населенных пунктах республики.

Пресс-служба Главы РИ

http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/013752.shtml#more