Browse By

Премьер-министр провел совещание с главами администраций республики

Сегодня под председательством премьер-министра Ингушетии Алексея Воробьева прошло совещание, в работе которого приняли участие начальник КРУ Президента Абдул – Вагап Осканов, заместители Председателя Правительства, руководители министерств и ведомств, главы администраций муниципальных районов и городских округов РИ.

На повестке дня рассматривались вопросы: об изменениях в Правилах направления средств материнского капитала, о строительстве водозабора Кантышево – Долаково, о распоряжении земельными участками, находящимися в федеральной собственности, о необходимости изменений в регулировании деятельности территориальных избирательных комиссий, о готовности служб жизнеобеспечения к работе в период Новогодних мероприятий на территории республики.

Начиная совещание, руководитель КРУ президента А. Осканов выступил с вопросом о дисциплине в рядах чиновников, о неисполнении поручений президента. Премьер поручил отследить факты исполнительской дисциплины в министерствах и ведомствах, и подчеркнул, что исполнение поручений должно быть нормой для чиновников.

В своем докладе по вопросу строительства водозабора Кантышево – Долаково директор ОАО Проектный институт «Ставрополькоммунпроект» Валерий Глотов отметил: «Дирекцией ФЦП и проектным институтом 15 ноября текущего года заключен договор, в соответствии с которым до конца года должен быть закончен проект водозабора, работа на сегодня практически завершена и может быть передана на экспертизу».

По вопросу о распоряжении земельными участками, находящимися в федеральной собственности, при осуществлении полномочий, передаваемых республике Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства «О содействии развитию жилищного строительства» замминистра имущественных отношений Мурад Вышегуров доложил, что «сегодня необходимо рассмотреть и решить вопросы разработки градосторительной документации, по мере передачи субъекту полномочий, вопрос финансирования мероприятий данного направления из республиканского бюджета и согласовать межведомственное взаимодействие при выполнении предусмотренных мероприятий».

Премьер министр акцентировал внимание участников совещания на готовности служб жизнеобеспечения к работе в зимних условиях в период новогодних мероприятий. Особое внимание Алексей Воробьев попросил обратить на здания, в которых расположены учебные заведения, а также те, в которых будут проходить новогодние и рождественские ёлки. «Обеспечение безопасности при проведении всех ёлок необходимо взять под жесточайший контроль», – подчеркнул Председатель Правительства. Он также еще раз напомнил о том, что коллективное передвижение детей на все праздничные мероприятия и обратно должно осуществляться только с сопровождением ГИБДД.

В ходе совещания Воробьев также потребовал от всех ведомств и служб должным образом в новогодние каникулы проводить антитеррористические мероприятия, а также еще раз внимательно проверить состояние и работу всех объектов жилищно-коммунального хозяйства. Особое внимание было обращено на работу предприятий жизнеобеспечения, организацию дежурства аварийных бригад и ответственных лиц.

На совещании премьер еще раз напомнил о том, чтобы в каждом министерстве и ведомстве, в том числе в Аппарате Правительства на время новогодних каникул было организовано дежурство.

http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/013716.shtml#more