Browse By

Президент Ингушетии поздравил сотрудников госбезопасности республики с профессиональным праздником

Вчерав Управлении Федеральной службы безопасности России по Республике Ингушетия прошло праздничное мероприятия, посвященное Дню работника органов государственной безопасности.

Открывая мероприятие, Начальник УФСБ по РИ Владимир Гурба вкратце подвел итоги работы Управления за 2010 год.

По его словам, ситуация в Ингушетии улучшилась, возросло доверие населения к правоохранительным органам

– Только в этом году более 26 человек удалось извлечь из системы деятельности бандподполья. Эти молодые люди сдались под гарантии правоохранительной системы, согласно которым в отношении их не будут совершаться неправомерные действия, они будут определены в систему жизнедеятельности республики и смогут вернуться в свои семьи, – подчеркнул он.

По мнению В. Гурба, хороших результатов удалось добиться благодаря взаимодействию правоохранительных органов республики, поддержке со стороны руководства Ингушетии.

Выступая перед сотрудниками УФСБ, Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что в органах госбезопасности работают только те, кто готов по первому приказу выполнить самые сложные и опасные задания.

– Именно такими – самоотверженными и принципиальными сотрудниками всегда были сильны отечественные спецслужбы. Ваша деятельность свидетельствует о значимости роли ФСБ в обществе, – отметил глава республики.

Итоги деятельности органов безопасности, по словам Президента Ингушетии, непосредственно влияют на состояние общественно-политической ситуации в республике.

– Мы можем сегодня сказать, что обстановка в нашем регионе стала спокойнее. Это является, прежде всего, результатом вашей работы во взаимодействии с другими правоохранительными органами республики. Ее важнейший, неоценимый результат – множество спасенных жизней жителей республики, сохранение мира, защита той части молодежи, на которую делают ставку преступники, – заявил он.

По мнению Юнус-Бека Евкурова, необходимо усилить профилактическую работу, не нарушая при этом права граждан республики.

Президент Ингушетии выразил уверенность, что мужество и высокий профессионализм сотрудников органов госбезопасности в служении стране, проявляемые в ежедневной деятельности, позволят достойно решать поставленные задачи.

Затем состоялось вручение государственных наград Российской Федерации и Республики Ингушетия тем сотрудникам, которые внесли личный вклад в обеспечение мира и правопорядка на территории республики.

От имени депутатов Народного Собрания и себя лично сотрудников УФСБ по Ингушетии с профессиональным праздником поздравил Председатель Народного Собрания РИ Махмуд Сакалов.

В своем выступлении спикер ингушского Парламента отметил, что в самые трудные для России времена сотрудникам органов госбезопасности удавалось сохранить необходимую дисциплину, высокие моральные устои, преданность избранному пути, что помогает им с честью и достоинством стоять на страже интересов личности и общества.

На торжественном собрании выступили и другие гости, которые пожелали сотрудникам и ветеранам Управления Федеральной службы безопасности по Республике Ингушетия крепкого здоровья, счастья благополучия и дальнейших успехов в служении Отечеству.

Завершилось мероприятие праздничным концертом, подготовленным Министерством культуры РИ.

Пресс-служба Президента РИ

http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/013700.shtml#more