Browse By

Делегация из Ингушетии провела ряд встреч с ростовскими студентами

21 декабря в Ростов-на-Дону прибыла делегация из Республики Ингушетия, в составе которой были заместитель министра по связям с общественностью и межнациональным отношениям РИ Яндиев Муса, заместитель муфтия РИ Нальгиев Алихан и ведущий специалист отдела общего и среднего образования Министерства образования РИ Даскиев Абдул-Хамид.

Делегация провела ряд встреч со студентами ведущих вузов Ростова.

Первая встреча прошла в стенах Строительного университета, где деканы факультетов рассказали об успеваемости и посещаемости студентов. Проректор по учебной работе РГСУ отметил, что здесь созданы условия для дополнительных занятий, но этими возможностями практически никто не пользуется.

«Мы оплачиваем дополнительно время преподавателей, чтобы студенты могли подтянуться по тем предметам, где есть проблемы», – отметил он.

Также и.о. ректора РГСУ Скрыль Сергей рассказал, что по итогам зимней сессии будут отчислены более пятидесяти процентов студентов, имеющих академическую неуспеваемость и большое количество пропусков.

Члены делегации рассказали, что в республике обеспокоены ситуацией с учебой наших детей. В частности, Абдул-Хамид Умарович, обращаясь к студентам, сказал: «Ростов — это кузница наших кадров. Вы должны приложить все усилия, чтобы вернуться на родину подготовленными специалистами, которые принесут пользу своему народу».

Также было отмечено, что состоится собрание, на которое будут приглашены родители недобросовестных студентов.

– Мы поставим перед вашими родителями вопрос о дальнейшем вашем обучении в Ростове, — сказал Муса Алхастович.

Завершив встречу в РГСУ, делегация направилась в Ростовский государственный медицинский университет, куда также прибыл Полномочный представитель Магомед Дарсигов.

Ситуация в университете порадовала представителей республики. Ректор университета Алексей Сависько рассказал о работе, проводимой со студентами. Есть студенты, которые учатся на «хорошо» и «отлично». Многие участвуют в музыкальном коллективе «Вдохновение», есть также активные участники спортивных мероприятий. Вместе с тем, имеются случаи недобросовестного отношения студентов к учебному процессу. Уроженцы Ингушетии могут заниматься не только в академические часы, но и также посещать дополнительные занятия. Многие студенты проходят обучение в аспирантуре и защищают кандидатские диссертации.

Деканы факультетов отметили, что у студентов из Ингушетии всегда чувствуется уважение и хорошее воспитание. Особо были отмечены как гордость университета, такие студенты, как Картоева Мовлатхан и Муталиева Хади.

Продолжая беседу, Магомед Дарсигов поблагодарил руководство вуза за работу, проводимую со студентами.

– Спасибо Вам за поддержку. За ту работу, которую вы провели со студентами, не позволив им поддаться провокациям после событий, имевших место 12 декабря, – сказал он.

Обращаясь к студентам, Полпред сказал: «Ситуация в вашем вузе радует нас. Спасибо за ваши старания. Продолжайте также достойно представлять нашу республику на Донской земле».

Завершая встречу, Муса Алхастович поблагодарил ректора и весь преподавательский состав университета за их нелегкий труд, терпение и заботу, проявленные к нашим студентам.

Продолжая встречи, делегация из Республики Ингушетия провела беседу со студентами Донского государственного университета, Ростовского государственного экономического университета, Южного федерального университета в конференц-зале Полпредства.

Рассказав о своих впечатлениях от встречи в РГМУ, делегаты призвали студентов присмотреться к нашим студентам-медикам и поставить себе цель стать еще лучше.

– Завтра вам строить будущее своей республики. Если вы не получите качественные знания, что будет с нашей государственностью? Нас мало, и поэтому нужно прилагать вдвойне больше усилий, чтобы быть первоклассными специалистами. Надеюсь, в свой следующий приезд я буду слышать о вас только хорошие отзывы. Ислам призывает вас быть мудрыми, давайте же следовать заветам Всевышнего, — сказал заместитель муфтия РИ Алихан Нальгиев.

Пресс-служба Постпредства РИ в РО

http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/013717.shtml#more