Browse By

Глава Ингушетии вошел в «топ-25» лучших лоббистов страны

«Независимая газета» опубликовала список лучших лоббистов страны по итогам ноября 2010 года.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров занимает восьмую позицию в списке региональных лидеров в категории «Очень сильная эффективность». Эксперты оценили его деятельность в 4,05 баллов.

Список лучших лоббистов страны составляется Агентством экономических новостей по заказу «Независимой газеты». В своих регулярных исследованиях агентство оценивает эффективность деятельности представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленной на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества. Имеются в виду цивилизованные способы лоббирования, исключающие подкуп чиновников и депутатов.

В круг исследовательских интересов агентства входят члены Правительства, руководители федеральных ведомств, региональные лидеры, депутаты Государственной Думы и бизнесмены.

В рейтинге три списка: «Первые лица», «Региональные лидеры», «Профессионалы». Деятельность политиков и бизнесменов оценивается по категориям: «Очень сильная эффективность», «Сильная эффективность» и «Средняя эффективность».

Пресс-служба Президента РИ

http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/013713.shtml#more