Browse By

Президент Ингушетии встретился с ветеранами Великой Отечественной войны

Сегодня, 8 мая, в столице Ингушетии состоялось чествование ветеранов Великой Отечественной Войны, среди которых были гости из других регионов России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Ингушетии.

Приветствуя гостей, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил особую роль праздника Дня Победы и выразил признательность всем ветеранам, защищавшим нашу Родину. “Эта война стала, воистину, священной для всех народов нашей страны. Сыны Ингушетии внесли свой достойный вклад в эту Великую Победу над фашистской Германией. Все помнят, что в защите легендарной Брестской Крепости принимали участие наши с вами отцы и деды”, – отметил президент в своем обращении к ветеранам.

“Сегодня наш враг подло обстреливает и взрывает наших жителей. Этот враг подлее, чем тот, который был на вашем пути: этот враг среди нас, он выращен в наших домах. Но на его пути стоит достойное вас поколение”, – заявил Юнус-Бек Евкуров, оценивая сегодняшнюю обстановку в республике.

Глава республики наградил отличившихся сотрудников МВД Ингушетии “Орденами Мужества”.

Среди гостей из других регионов присутствовали ветераны, защищавшие город Воинской Славы – Малгобек: Карпунин Петр Васильевич – почетный гражданин Малгобека, ныне проживающий в Липецкой Области; Кобылкин Анатолий Прокофьевич – защитник Малгобека, приехавший из Минеральных Вод; Зеленюк Михаил Григорьевич – почетный гражданин Малгобека, проживающий в г.Моздок и многие другие. На чествование были приглашены и родственники всех Героев России, а также вдовы участников Великой Отечественной Войны.

В своем поздравительном слове председатель Народного Собрания Махмуд Сакалов отметил, что “именно благодаря вашей выдержке и вашему мужеству мы сегодня можем отмечать этот день, как День Победы”.

“Ветераны – живое воплощение тех событий и того времени и мы обязаны помнить о вас и делать все, чтобы на нашей земле никогда не было войн”, – сказал один из ингушских генералов Ахмед Хашагульгов.

После торжественной части работниками министерства культуры республики был организован праздничный концерт.